Für die Fans am Seilersee hieß es nun: Nach den Testspielen geht es endlich mit der neuen Penny DEL-Saison 2024/25 los! Am ersten Spieltag haben die Iserlohn Roosters den EHC Red Bull München empfangen. Dabei haben sich die Sauerländer nicht unter Wert verkauft.

4.967 Zuschauer haben in der Balver-Zinn-Arena von Iserlohn den ersten Spieltag der neuen Eishockey-Saison erlebt. Dabei hat es fast nach einem Heimsieg für die Iserlohn Roosters ausgesehen, auch wenn der EHC Red Bull München das erste Drittel ganz klar dominiert hat. Und doch hat der IEC das Spiel in den nächsten 20 Minuten gedreht. Spannend hingegen ist der Schlussabschnitt gewesen. Doch gegen einen Heimsieg der Roosters hatte der EHC am Ende doch etwas. Bis dahin ist es ein spannendes und vor allem körperliches Spiel gewesen.

EHC Red Bull München sorgt für viele Tore am Seilersee

Wenn der EHC Red Bull München in Iserlohn zu Gast ist, ist eines garantiert: Das Spiel wird alles andere als langweilig und der Ausgang kann für die Roosters mit einem Sieg oder Niederlage enden. Doch dieses Mal haben sich die Gäste aus München gleich am Anfang sehr gut präsentiert und auch das erste Tor erzielt. Nach gerade einmal 2:06 Minuten auf dem Eis kann Markus Eisenschmidt den ersten Treffer erzielen. Insgesamt sollen an diesem Abend 12 Tore fallen.

Keine drei Minuten später steht es schon 2:0 aus Sicht der Gäste. Es dauert nicht lange, bis die ersten Emotionen hochkochen. Hubert Labrie und Tobias Rieder haben sich an diesem Abend nicht nur einmal etwas zusagen, was die Fäuste fliegen lässt. Fürs Erste reichen bei beiden Spielern zwei Minuten auf der Strafbank. Kurz vor Drittelende haben die Bayern einen komfortablen Vorsprung von drei Toren.

Roosters starten Aufholjagd und müssen sich am Ende geschlagen geben

Das soll sich nach den nächsten 20 Minuten geändert haben. Auch im zweiten Drittel gibt es viele Tore – dieses Mal können die Roosters gleich dreimal Mathias Niederberger im Tor der Gäste überwinden. Nach dem Sven Ziegler in der 22. Minute getroffen hat, legt Branden Troock 27 Sekunden später nach. Schon steht es nur noch 2:3. Die erste fünf-plus-Spieldauer sowie Disziplinarstrafe hat sich Andreas Eder abgeholt. Er checkt Brayden Burke von hinten gegen den Kopf, dass der Angreifer auf dem Boden wiederfindet und gestützt von Sven Ziegler und dem Mannschaftsarzt der Roosters vom Eis gebracht wird.

Genau eine Sekunde vor der Schlusssirene des mittleren Spielabschnittes ist der Spielstand egalisiert. Michael Dal Colle sorgt für das 3:3. Mit diesem Spielstand geht es in ein spannendes, letztes Drittel, in dem beide Mannschaften noch einmal viel Tempo machen. Am Ende soll es dann doch der Sieg für die Bayern sein. Mit 5:7 gehen sie als Sieger vom Eis in einem Spiel, was an Einsatz und Willen auf beiden Seiten alles geboten hat.

Tore am 1. Spieltag in der Penny DEL zwischen den Iserlohn Roosters und dem EHC Red Bull München

0:1 Markus Eisenschmid, EHC (Hirose – 2:06 – EQ)
0:2 Andreas Eder, EHC (Kastner – 5:04 – EQ)
0:3 Yasin Ehliz, EHC (Rieder – 19:08 – EQ)
1:3 Sevn Ziegler, IEC (Jentzsch – 21:43 – EQ)
2:3 Branden Troock IEC (Burke, Ziegler – 22:10 – EQ)
3:3 Michael Dal Colle IEC (39:59 – PP1)
3:4 Christopher DeSousa, EHC (Hirose – 45:06 – EQ)
4:4 Shane Gersich, IEC (46:49 – PP1)